terça-feira, 4 de maio de 2010

Caixinha de camarão

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/3 xícara (chá) de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados
  • 1/3 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 pão de forma branco sem fatiar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
  • Pré aqueça a grelha do forno.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo médio.
  • Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho.
  • Adicione o alho, refogue por 30 segundos.
  • Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo.
  • Corte o pão em fatias de 5 cm.
  • Retire as cascas das fatias de pão.
  • Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo.
  • Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão.
  • Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos.
  • Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante.
  • Torre por mais 2 minutos, até dourar.
  • Retire do forno.
  • Encha o pão torrado com recheio de camarões.
  • Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.

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