Panetone silvestre
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinho marsala ou do porto
- 3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de frutas vermelhas picadas (amora, morango, framboesa e cereja)
- 6 gemas, passadas pela peneira
- 1 chocottone de 500g
Modo de preparo
- Leve ao banho-maria as gemas, o açúcar e o vinho batendo com um batedor de arame até começar a ficar cremoso.
- Acrescente aos poucos a metade do creme de leite e continue batendo até obter um creme levemente encorpado (cerca de 25 minutos).
- Retire do banho-maria e esperar esfriar.
- À parte bata o restante do creme de leite, até o ponto de chantily.
- Divida em 2 partes iguais e acrescente uma delas ao zabaione frio.
- Misture as frutas vermelhas à outra metade de creme chantily e reserve.
- Retire o Chocottone da embalagem, remova o papel protetor e corte em sentido horizontal em 5 a 7 fatias regulares e iguais.
- Espalhe uma camada de zabaione sobre a base.
- Cubra, com uma fatia, espalhe o chantily com frutas vermelhas sobre a segunda camada e monte assim o Chocottone, alternando os recheios.
- Decore a superfície com zabaione e frutas vermelhas.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
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