domingo, 16 de maio de 2010

Bavaroise de framboesa

Ingredientes

  • 250g de framboesas frescas ou congeladas
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
  • 10g de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 250 ml de creme de leite batido em picos moles
  • 125g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 4 gemas

Modo de preparo

  • Passe as framboesas pelo processador até virar um purê.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo, até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo.
  • Bata ligeiramente as gemas e gradualmente adicione à panela do leite, mexendo rapidamente.
  • Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e cubra as costas de uma colher.
  • Transfera o creme para uma tigela.
  • Dissolva a gelatina em água quente e misture ao creme.
  • Coloque a tigela sobre uma bacia com gelo e mexer de vez em quando para não formar película até o creme esfriar.
  • Adicione o purê de framboesas ao creme e misture.
  • Retire do gelo e acrescente o creme de leite batido.
  • Misture delicadamente e distribua o creme de framboesas em 6 forminhas individuais untadas ligeiramente com óleo.
  • Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

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