domingo, 16 de maio de 2010

Avestruz com purê de banana

Ingredientes

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 12 bananas da terra com a casca
  • 1 lata de creme de leite

Ave

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 500g de filé de avestruz
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte as pontas das bananas, coloque em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
  • Escorra, descasque as bananas e retire as sementes.
  • No copo do liqüidificador, coloque o creme de leite, a manteiga, a água e a banana, e bata até ficar homogêneno.
  • Transfira para uma panela média, polvilhe o queijo ralado e deixe cozinhar, em fogo médio, por 4 minutos a fim de aquecer a preparação.
  • Deixe o avestruz marinar no vinho branco por 15 minutos.
  • Escorra, sele na manteiga por 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Junte a marinada e o caldo de galinha, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir o volume.
  • Acrescente o creme de leite, deixe aquecer e retire do fogo.
  • Sirva acompanhado do purê de banana.

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