domingo, 16 de maio de 2010

Atum grelhado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pincele os filés de atum com azeite de oliva, salpique sal em toda a superfície, coloque em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhe nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão, disponha em uma frigideira, leve ao fogo e deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
  • Retire assim que o peixe estiver cozido.
  • Sirva com batata cozida e molho holandês.

Molho holandês

  • Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.
  • Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa.
  • Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cotinue a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.
  • Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
  • Retire, coe em uma peneira bem fina, junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

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