domingo, 16 de maio de 2010

Panetone milanês salgado

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de emulsificante para pães
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90g de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Massa

  • Desmanche o fermento com o açúcar, junte o sal, a margarina, o emulsificante, o leite e os ovos.
  • Mexa bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
  • Rasgue bem a massa, modele uma bola e deixe crescer por 1 hora.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato de um retângulo, espalhe o recheio, divida em quatro partes, boleie e coloque em forminhas de panetone.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com margarina, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio 180ºC para assar.

Recheio

  • Coloque a margarina, frite a cebola, junte a linguiça e deixe refogar.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, adicione o queijo, as uvas passas, o orégano e o sal.
  • Empregue frio.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo