sexta-feira, 16 de abril de 2010

Torta de batata de frigideira

Ingredientes

  • 6 batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 ml azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • 100 ml óleo
  • 6 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa frigideira, coloque o azeite e o óleo.
  • Leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente.
  • Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe até ficarem levemente douradas.
  • Com uma escumadeira retire as cebolas e deixe escorrer o óleo em papel absorvente.
  • Adicione as rodelas de batatas à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com 1 colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas com a gordura.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas mas sem tostar.
  • Retire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Tire a frigideira do fogo e escorra toda a gordura, mantendo 3 colheres (sopa).
  • Reserve.
  • Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Numa outra tigela, coloque os ovos, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou na batedeira elétrica até espumar.
  • Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com a colher de pau.
  • Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente.
  • Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparados e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo da frigideira de vez em quando para o ovo não grudar.
  • Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e, em seguida, vire a torta sobre ele cuidadosamente.
  • Coloque a torta de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo.
  • Leve a frigideira novamente ao fogo médio e continue o cozimento por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  • Passe a torta para um prato antes de servir e leve imediatamente à mesa.

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