sexta-feira, 16 de abril de 2010

Maultaschen

Ingredientes

  • 1 colher (café) de Vinagre
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 350g de Trigo
  • 3 ovos frescos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300g de carne moída (suína ou bovina)
  • Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
  • Um pouco de nos-moscada ralada
  • 50g manteiga sem sal
  • 1 pouco salsa crespa
  • 2 paezinhos secos
  • 1 lingüiça mista
  • 3 ovos frescos
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola

Para cozinhar

  • 1 ½ litro de caldo de carne

Modo de preparo

  • Misture os ovos, vinagre e uma pitada de sal com 3 colheres (sopa) de agua.
  • Adicione o trigo e misture bem até obter uma massa consistente.
  • Deixe a massa coberta num lugar sem umidade e sem vento por 30 minutos.

Recheio

  • Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
  • Refogue a cebola numa frigideira junto com a manteiga.
  • Coloque os paezinhos na água até ficarem completamente úmidos.
  • Tire e amasse até retirar todo o excesso de água.
  • Corte a linguica em pequenos cubos.
  • Misture tudo com a carne moída e os ovos.
  • Tempere tudo com a salsa e os demais temperos.
  • Estique a massa até ficar bem fina (o suficiente para fazer 12 quadrados com 15x15cm).
  • Coloque uma parte do recheio no meio dos quadrados.
  • Coloque um pouco de água nas bordas e feche bem a bolsa na forma de um triângulo).
  • Esquente o caldo e coloque os "Maultaschen" por 10 minutos no caldo (fogo bem baixo, não pode cozinhar).
  • Tire o "Maultschen" e coloque num prato fundo e sirva com um pouco de caldo.

Variação

  • Adicione no recheio espinafre.
  • Tire os "Maultaschen" do caldo e coloque numa forma, com quejio encima, e deixe o mesmo derreter no forno.

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