sexta-feira, 16 de abril de 2010

Rocambole cremoso de abacaxi

Ingredientes
Massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido
Cobertura
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
Modo de preparo
Massa
  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  • À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
  • Misturando delicadamente.
  • Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
  • Em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  • Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.
  • Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly.
  • Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.
Cobertura
  • Derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Reserve.
Montagem
  • Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  • Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.
  • Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.
  • Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo