sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pastelão de mandioca

Ingredientes
Massa

  • 500 g de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar
Recheio
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado, ou carne moída, etc
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
  • Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe esfriar.
  • Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
  • Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo.
  • Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga untada e reserve.
Recheio
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios.
  • Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo.
  • Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Asse em forno médio pré aquecido.

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