sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pernil de vitela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ litro de creme de leite ácido
  • 1 pernil de vitela grande
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 fatias de bacon
  • 1 ou 2 limões
  • 1 ou 2 cebolas
  • 1 cenoura

Modo de preparo

  • Limpe o pernil esfregando com limão.
  • Pique a cebola, esmague o alho e misture o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Se quiser, acrescente o caldo de bacon.
  • Deixe o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque o pernil numa assadeira, regue com a vinha d'alhos e com o óleo.
  • Pique bem a cenoura e o aipo, junte ao pernil.
  • Prenda com palitos de dentes as fatias de bacon e asse em fogo brando, por 2 horas.
  • Na hora de servir, misture a farinha e o creme de leite e despeje sobre o pernil.
  • Leve novamente ao forno para gratinar.

1 aipo

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