sexta-feira, 16 de abril de 2010

Rabada com mandioca

Ingredientes

  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça e 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xicara (cha) de vinho branco seco (ou tinto)
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • 1/2 kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm, ou batatas
Modo de preparo
  • Cozimento na carne.
  • Cozinhe e deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
  • Em uma panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açucar e deixe dourar bem.
  • Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
  • Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
  • Deixe cozinhar por cerca de 2h.
  • Coloque na pressão por uns 20 minutos.
  • Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.
Dica
  • Acompanha com salada a gosto e arroz branco.
Rendimento: 6 pessoas

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