sexta-feira, 16 de abril de 2010

Frango com gengibre

Ingredientes

  • 500grs de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos e reserve.
  • Corte os legumes e a cebola em cubos e reserve.
  • Aqueça o óleo na frigideira em fogo alto e frite o frango por dez minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, refogue rapidamente os demais ingredientes, mexendo até ficarem cozidos, mas firmes.
  • Disponha na travessa com o frango e reserve.

Molho:

  • Dissolva o amido de milho em meia xícara de água.
  • Misture com os ingredientes restantes, leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
  • Acrescente o frango e os legumes, aqueça e sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir, acrescente meia xícara de amendoim sem casca frito e junte ao frango com os legumes antes de aquecer e servir.

Rendimento: 6 porções

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