sexta-feira, 16 de abril de 2010

Maxi polpetone

Ingredientes

  • 43 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeite extra virgem
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo para untar a gosto
  • Óleo para pincelar
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola e a margarina.
  • Misture e reserve.
  • Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde.
  • Misture até homogeneizar e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
  • Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado.
  • Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.
  • Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone.
  • Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone.
  • Sirva em seguida.
Dica
  • Se preferir, substitua o cheiro verde por manjericão.
  • Prefira coxão mole ou patinho para moer.
  • O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses.
  • Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido.
Rendimento: 3 a 4 pessoas.

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