quinta-feira, 15 de abril de 2010

Pão de mel enformado

Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite em barra em raspas
  • 1 xícara (chá) de chá de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato dissolvido em 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de cravo moído
  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce.
  • Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Massa
  • Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel.
  • Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo,não precisa de batedeira.
Massa
  • Coloque em uma forma untada.
  • Se preferir, forre com papel manteiga.
Para assar
  • Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos.
  • Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito.
  • Se estiver sequinho, já pode tirar.
  • Deixe esfriar bem.
  • Enquanto isso, é a vez do chocolate.
Casquinha
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica.
Dica
  • Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência.
Rendimento: 2 formas daquelas de bolo pulmman.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo