quinta-feira, 15 de abril de 2010

Carne ensopada

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne com um pouco de gordura, para ensopar (pode ser paleta ou outra de sua preferência)
  • Cebolinha, salsa e outras verduras para sopa fresca
  • Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
  • 200g feijao de vara
  • 60g de manteiga
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de batatas
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 5 cravos

Modo de preparo

  • Limpe a carne com a ajuda de água.
  • Cozinhe 2 litros de água e deixe a carne cozinhar por um instante.
  • Tire a água e lave a carne mais uma vez.
  • Coloque a carne de novo em 2 litros de água fria e acrescente sal.
  • Descasque a cebola e a coloque na carne, juntamente com o cravo e o louro.
  • Lave as verduras para sopa, pique e também adicione à carne.
  • Deixe a carne cozinhar por aproximadamente 2 horas e 30 minutos com o fogo baixo e panela tampada.
  • Enquanto a carne está cozinhando, descasque as batatas, lave e corte em cubos.
  • Coloque sal em ½ litro de água e deixe as batatas cozinhar por 10 minutos.
  • Tire a agua e deixe o vapor sair.
  • Tire a carne cozida e a coloque num lugar para mantê-la quente.
  • Filtre o molho num pano limpo (ou passe numa peneira fina).
  • Descasque e limpe as cenouras.
  • Corte em cubos pequenos.
  • Limpar o fejão e corte em pedaços pequenos.
  • Coloque a manteiga numa panela e junte as verduras e deixe glaciar um pouco.
  • Acrescente as batatas e o molho da carne.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo baixo e coloque sal e pimenta a gosto.
  • Corte a carne em fatias e tire as faixas de gordura.
  • Coloque a carne no prato, junte as verduras, coloque um pouco molho e depois um pouco de salsa picada em cima.

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