Macarrão com molho cremoso de abóbora
Ingredientes
- 300g de macarrão de massa curta (usei penne tricolore)
- 1 xícara (chá) cheia de abóbora cambojã cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Noz moscada ralada na hora
- Sal e pimenta do reino
- Refogue o bacon em 1 colher (sopa) de óleo até ficar tostadinho, mas não torrado.
- Junte o alho e refogue rapidamente.
- Junte a cebola e, quando murchar, acrescente a abóbora.
- Refogue uns 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- À parte, dissolva a farinha no leite frio.
- Junte ao refogado de abóbora e cozinhe até engrossar.
- Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e junte o manjericão.
- Despeje o molho sobre o macarrão já cozido e coma com parmesão ralado na hora.
- É possível também finalizar o prato com ½ lata de creme de leite ou uma boa colherada de requeijão, ou os dois.
- Quem não gosta de manjericão, pode usar salsinha, orégano, coentro ou qualquer outra erva de agrado.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/