sábado, 27 de março de 2010

Quiche de bacalhau para Páscoa

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 1/2 tablete de margarina (150grs)

Recheio:

  • 200grs de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 50grs de queijo minas frescal picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina.
  • Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  • Forre o fundo e lateral de uma forma removível para quiche de 26cm de diâmetro.
  • Faça furos na massa com um garfo de leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro verde e o queijo.
  • Em outra tigela, misture a maionese, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente ao bacalhau e misture.
  • Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo