sábado, 27 de março de 2010

Cupim Casqueirado do Mais Você

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa cheias) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada
  • MOLHO VERMELHO:
  • 1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
  • 300 g extrato de tomate
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de sal
  • 25 g glutamato monossódico
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
Modo de Preparo
  1. Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture
  2. Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg)
  3. Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira
  4. Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/-2 h
  5. Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim
  6. casqueirando-a (tirando a casca)
  7. Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira
  8. Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual
  9. Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial
  10. Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim.
  11. MOLHO VERMELHO:
  12. Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea
  13. Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Receita exibida em 26/03/10 no Mais Você na Rede Globo.

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