sábado, 27 de março de 2010

Minifocaccia de ervas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30grs)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500grs de batata cozida espremida e já fria
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 60 folhas ou raminhos de ervas variadas, como manjericão, alecrim e sálvia
  • Azeite de oliva para regar e untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva em uma tigela, o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos, ou até surgirem bolhas.
  • Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe até obter uma massa macia que descole das mãos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte uma assadeira grande com azeite.
  • Polvilhe com farinha uma superfície e também a massa, se estiver muito pegajosa.
  • Abra a massa com um rolo até formar um retângulo com 1cm de espessura, corte em 60 quadrados ou losangos com uma faca ou em discos com a borda de um copo.
  • Distribua na assadeira deixando uns 2cm livres entre eles, cubra com um pano e aguarde 15 minutos, enquanto o forno aquece a 220º.
  • Faça 2 furinhos com a ponta do dedo indicador em cada disco, coloque 2 raminhos de ervas entre eles, regue com um fio de azeite, polvilhe com o sal grosso e asse por uns 20 minutos, até crescer e dourar.
  • Aguarde 5 minutos e sirva.

Rendimento: 12 pessoas

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