sábado, 27 de março de 2010

Farofa de pirarucu com leite de castanha

Ingredientes

  • 500g de filés de pirarucu salgado
  • 250g de castanha do pará
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de uarini
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os filés de pirarucu em cubos.
  • Em uma panela, coloque o peixe e ferva por 10 minutos.
  • Escorra e coloque de molho em água suficiente para cobrí-lo por 30 minutos.
  • Se quiser, troque a água e deixe de molho mais 30 minutos.
  • No liquidificador ou processador, bata as castanhas com o leite.
  • Junte essa mistura à farinha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a salsinha.
  • Acrescente o pirarucu e refogue bem.
  • Adicione a farinha misturada com as castanhas, acerte o sal e refogue por mais alguns minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo