sexta-feira, 12 de março de 2010

Parpadele com aliche e cogumelos

Ingredientes

  • 500grs de macarrão tipo Parpadele
  • Azeite
  • 1 dente de alho grande, ligeiramente pressionado com o cabo de uma faca
  • 150grs de cogumelos frescos, bem lavados e secos, fatiados finamente
  • 10 filés de aliche (anchovas) em conserva
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate sem tempero
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Comece pelo molho, colocando azeite (de 4 a 5 colheres de sopa) em uma panela, leve ao fogo moderado e junte o dente de alho.
  • Quando dourar, retire e descarte.
  • Abaixe o fogo e junte as lâminas de cogumelos, tempere com sal e pimenta, e deixe que tostem, sem escurecer.
  • Retire da panela, deixe amornar e reserve em um recipiente que já deve estar com a salsa picada previamente.
  • Misture bem.
  • Sempre em fogo baixo, junte os filés de aliche e deixe frigir ligeiramente.
  • Acrescente a polpa de tomates e mexa delicadamente.
  • Junte os cogumelos com a salsa, misture e corrija o sal.
  • Cozinhe os parpadele em cinco litros de água com pouco sal, escorra bem e regue dois fios de azeite.
  • Cubra a massa com o molho e sirva bem quente.

Rendimento: 4 pessoas

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