sexta-feira, 12 de março de 2010

Mousse de café com crocante de macadâmia

Ingredientes
Mousse de café

  • 395 g de leite condensado
  • 70 ml de café expresso frio
  • 25 g de chocolate em pó
  • 4 folhas de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 395 ml de creme de leite fresco
Crocante de macadâmia
  • 90 g de chocolate amargo picado
  • 40 g de biscoito maria ou champanhe picado
  • 70 g de macadâmia picada
Frutas vermelhas em calda
  • 250 ml de espumante
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de gengibre fresco
  • 2 pimentas pretas em grãos
  • 2 pimentas brancas em grãos
  • 2 pimentas da jamaica
  • 2 pimentas dedo de moça inteiras
  • 3 sementes de cardamomo abertas
  • 1 cravo da índia
  • 1 canela em lasca
  • 300 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
Finalização
  • Folhas de hortelã
Modo de preparo
Mousse de café
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o café e o chocolate e reserve.
  • Dissolva as folhas de gelatina sem sabor na água fria e junte à água morna.
  • Unte as duas misturas, mexendo delicadamente.
  • Adicione o creme de leite, mexendo sempre, e coloque em fôrmas molhadas com água gelada.
  • Reserve na geladeira até endurecer.
Crocante de macadâmia
  • Passe o chocolate em um ralador fino, triture no liquidificador, pulsando apenas e separadamente o biscoito e a macadâmia.
  • Em seguida, junte tudo.
Frutas vermelhas em calda
  • Leve ao fogo o espumante, o açúcar, o gengibre, as pimentas, os cardamomos, o cravo e a canela e deixe reduzir à metade.
  • Coe e volte ao fogo até levantar fervura.
  • Adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve na geladeira.
Finalização
  • Em uma taça, coloque a mousse por baixo e as frutas vermelhas por cima.
  • Polvilhe com o crocante e decore com folhas de hortelã.
  • Outra opção é servir os ingredientes no prato, a mousse e as frutas lado a lado, o crocante sobre elas e as folhas de hortelã decorando.
Rendimento: 8 porções.

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