sexta-feira, 12 de março de 2010

Espuma de hortelã e goiaba embriagada

Ingredientes

  • 8 goiabas vemelhas e firmes, descascadas e sem as polpas, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • A polpa das 8 goiabas
  • 1 1/2 copo de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinado peneirado
  • 1/2 maço de hortelã (somente as folhas), picado finamente

Modo de preparo

  • Coloque a polpa das goiabas em uma panela funda, junte o vinho e 4 colheres de sopa de açúcar.
  • Depois de levantar fervura, mantenha o fogo no mínimo e deixe reduzir por 10 minutos, eliminando a espuma que se formar na superfície.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Passe por uma peneira para eliminar as sementes.
  • Volte a calda ao fogo e junte as tiras de goiaba.
  • Deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
  • Mantenha em local aquecido.
  • Bata o creme de leite bem gelado com as 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, formando um chantilly bem fofo.
  • Desligue a batedeira e junte a hortelã picadinha, misturando bem e delicadamente.
  • Finalize colocando a espuma no centro das taças ou de uma vasilha maior, cubra com as tiras de goiabas e regue com a calda.
  • Decore com galhos de hortelã e sirva bem gelado.

Rendimento: 8 pessoas

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