sexta-feira, 12 de março de 2010

Maçãs em calda

Ingredientes

  • 1kg de maçãs do tipo Fuji, pequenas e firmes, bem lavadas e secas
  • 1kg de açúcar
  • 500ml de água
  • 4 a 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 1 aniz estrelado (opcional)
  • 1 copo de vinho Madeira (ou outro do tipo licoroso)

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e funda.
  • Leve ao fogo moderado.
  • Quando começar a ferver, junte os cravos à canela e o aniz.
  • Usando uma faca fina e afiada, ou um furador de vegetais, retire os miolos das maçãs.
  • Coloque-as na calda fervente, e deixe até que comecem a cozinhar (15 a 20 minutos), virando-as de vez em quando.
  • Retire as maçãs da calda, deixe que esfriem e reserve.
  • Junte o vinho Madeira e deixe a calda engrossar por 15 minutos.
  • Fatie as maçãs ou sirva-as inteiras, regando-as com a calda por cima.
  • Podem ser servidas ainda, quentinhas, com sorvete de creme ou chocolate, ou chantilly.

Rendimento: 10 pessoas

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo