sexta-feira, 12 de março de 2010

Figos com calda toffee

Ingredientes

  • 8 figos maduros e firmes, bem lavados e secos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Corte os figos ao meio.
  • Coloque as 2 colheres de açúcar em uma frigideira grande, espalhe bem e leve ao fogo moderado.
  • Trabalhando rapidamente, para que o açúcar não caramelize, distribua os figos com as polpas voltadas para baixo.
  • Deixe por cinco minutos, retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque as 2 xícaras de chá de açúcar e deixe formar um caramelo macio e brilhante.
  • Diminua a chama e junte o creme de leite aos poucos, deixando que o caramelo ferva e dissolva-se no creme, até se formar uma calda homogênea e não muito firme.
  • Deixe-a reduzir por 10 minutos em fogo brando.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Disponha os figos em um recipiente, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 6 pessoas

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