sexta-feira, 12 de março de 2010

Estacão do café

Ingredientes
Creme de café

  • 100 g de creme de leite
  • 120 g de leite
  • 20 g de pó de café
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas de ovos
  • 40 g de açúcar
  • 60 g de chocolate ao leite picado
  • 7 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 130 g de creme de leite fresco
  • 70 g de chantilly industrial
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
Pasta de tâmaras
  • 180 g de tâmaras sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de café
Bolo de amêndoas
  • 2 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 42 g de farinha de amêndoas
  • 22 g de amido
Ganache
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 75 g de creme de leite fresco
Tuile de chocolate
  • 20 g de cacau em pó peneirado
  • 25 g de farinha
  • 45 g de claras de ovos
  • 55 g de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal derretida e fria
Modo de preparo
Creme de café
  • Ferva o creme de leite, o leite, o café e o sal.
  • Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar quase branca e adicione à panela.
  • Misture até cobrir as costas da colher, acrescente o chocolate picado e deixe esfriar.
  • Hidrate a gelatina e dissolva-a em banho maria.
  • Acrescente à mistura, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Bata o creme de leite, o chantilly industrial e o açúcar e adicione também à mistura.
  • Em uma fôrma pequena, coloque um plástico e espalhe o creme.
  • Leve para a geladeira até firmar e corte quadrados de 3,5 cm de lado.
Pasta de tâmaras
  • Ferva as tâmaras em água para amolecer.
  • Liquidifique, fazendo uma pasta firme, e misture o café.
Bolo de amêndoas
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, até montar.
  • Envolva a farinha de amêndoas e o amido com os ovos e asse em uma fôrma forrada com papel-manteiga à 160°C.
  • Retire do forno quando estiver dourado e corte círculos de 5 cm de diâmetro.
Ganache
  • Derreta o chocolate e o creme de leite em fogo baixo e gele.
Tuile de chocolate
  • Misture o cacau com a farinha.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até montar.
  • Misture a manteiga e, em seguida, a farinha e deixe gelar por uma hora.
  • Em uma fôrma forrada com silicone, espalhe a massa em um círculo de 6,5 cm de diâmetro.
  • Asse a 160°C por 8 minutos e deixe esfriar.
Finalização
  • Monte em camadas seqüenciais o ganache, o bolo de amêndoas, o tuile de chocolate, a pasta de tâmaras e os quadrados de café.
Rendimento: 6 porções.

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