terça-feira, 17 de agosto de 2010

Pelmeni de aipim recheado do Mais Você

Ingredientes
  • 1kg de mandioca ou aipim bem cozido bem escorrido e quente
  • 1 sache de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 350g de carne seca dessalgada, cozida e processada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho contemporâneo da li:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100g de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona portuguesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa tigela amasse com um garfo a mandioca
  2. Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve
  3. Obs.: não amasse a mandioca com outro utensílio, para não liberar goma (a massa tem quem ficar rústica).
  4. Numa panela coloque o azeite, a cebola e refogue bem até murchar
  5. Adicione a carne seca, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino misture bem, desligue o fogo e reserve.
  6. Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca (reservada acima) entre dois sacos plásticos até ficar com uma espessura fina e corte em tiras (20cm X 8cm)
  7. Em cada tira e com ajuda de uma colher, coloque porções da pasta de carne seca (reservada acima) em toda a tira
  8. Depois dobre a tira de massa sobre o recheio, aperte a massa ao lado de cada porção de recheio, fechando bem e corte a massa no formato de um pequeno ravióli
  9. Numa panela com água fervente cozinhe os raviólis até que ele suba
  10. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os raviólis cozidos
  11. Disponha num prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
  12. Molho contemporâneo da li:
  13. Numa frigideira (ou panela) aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho
  14. Acrescente o tomate, a salsinha, a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto
  15. Refogue por apenas 1 minuto em fogo médio, desligue o fogo e sirva.
Informações Adicionais
Receita exibida em 16/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo