terça-feira, 17 de agosto de 2010

Mexilhões ao marinheiro

Ingredientes

  • 24 mexilhões médios
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa0 de ervas finas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os mexilhões um a um sob água corrente, esfregando bem a casca.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a cebola em pedaços pequenos.
  • Reserve-os.
  • Descasque os dentes de alho e pique finamente e reserve.
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o caldo de peixe.
  • Misture até a farinha dissolver e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o mexilhão e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo com cuidado, por 12 minutos ou até os mexilhões ficarem cozidos.
  • Adicione o caldo de peixe e cozinhe, sem parar de mexer,por 2 minutos ou até engrossar.
  • Junte as ervas finas, o vinho, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Prove o sal e retire do fogo.
Rendimento: 4 porções

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