sexta-feira, 11 de junho de 2010

Cassoulet de bacalhau

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 300g de feijão branco
  • 1 fatia de paio
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 4 tomates sem pele e semente em cubos
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 buquê de sálvia e tomilho
  • 2 litros de caldo de frango
  • 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100g de lula, 150g de camarões medios (refogue rapidamente com azeite alho e sal para enfeitar o prato)

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Refogue a cebola picada, o alho e o bacon no azeite até a cebola dourar.
  • Acrescente o feijão branco, o buquê de ervas, o louro e o paio.
  • Junte o caldo de frango e deixe cozinhar.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau.
  • Reserve.
  • Quando o feijão estiver al dente, junte as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com o tomate.
  • Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima.
  • Polvilhe com salsinha.
  • Decore com folha de sálvia e tomilho.

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