sexta-feira, 11 de junho de 2010

Creme de baunilha e canela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (ou salada de frutas)

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar com a maisena e a canela.
  • Aos poucos, junte o leite condensado e o leite (se ficar muito espesso, acrescente mais leite) e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, descarte a canela e acrescente a baunilha.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira, coberto com filme plástico aderido ao creme, por duas horas.
  • Distribua as frutas vermelhas entre seis taças, regue com o creme e sirva.

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