domingo, 9 de maio de 2010

Salmão du marche

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas cozidas em água e sal
  • 4 mandioquinhas (batata baroa) cozidas em água e sal
  • 2 caixas de creme de leite (300g cada)
  • 800g de filé de salmão sem a pele dividido em 4 porções
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa do azeite e doure o alho.
  • Acrescente a cenoura ralada e refogue durante 1 minuto.
  • Junte as abobrinhas, misture, e deixe por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Passe as batatas e as mandioquinhas cozidas pelo espremedor de legumes.
  • Coloque em uma panela e adicione metade do creme de leite.
  • Leve ao fogo e mexa até obter um purê.
  • Empane os filés com o gergelim apenas de um lado.
  • Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o peixe com o lado do gergelim para baixo.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.
  • Coloque o restante do creme de leite em outra panela, adicione a mostarda, misture bem e aqueça em fogo baixo, não deixe ferver.
  • No centro dos pratos rasos grandes, disponha o purê.
  • Por cima, faça uma camada espalhando os legumes refogados e coloque, com cuidado, 1 porção do filé de salmão, deixado a crosta de gergelim para cima.
  • Cubra com o molho de mostarda e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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