domingo, 9 de maio de 2010

Atum com ervas e molho de curry

Ingredientes

Molho

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Sal a gosto

Atum

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 postas médias de atum
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as postas de atum sob água corrente e seque com toalha de papel.
  • Transfera as postas para uma tigela, tempere com sal, alho, suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Corte 2 pedaços grandes de papel-alumínio, coloque em uma superfície com o lado brilhante voltado para baixo e unte os pedaços de papel-alumínio com um pouco de azeite de oliva.
  • Coloque as postas de atum sobre o papel-alumínio untado, salpique as ervas, regue as postas com azeite restante, feche os pacotes e disponha em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até o peixe cozinhar e retire do forno.

Molho

  • Em uma tigela, coloque iogurte, curry, salsinha, alcaparras e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Retire o papel-alumínio das postas, distribua nos pratos e sirva com molho.

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