sexta-feira, 21 de maio de 2010

Pavê de sorvete e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 pote de 2 litros de sorvete de creme
  • 400g de frutas vermelhas congeladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de biscoito champanhe
  • Calda de morango para sorvete a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos, para amolecer um pouco.
  • Em seguida bata na batedeira, em velocidade máxima, até obter um creme aerado.
  • Leve à geladeira.
  • Em uma panela coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • Cozinhe até formar uma calda.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos na calda das frutas, uma camada de frutas e uma camada de sorvete.
  • Repita o processo até terminarem os ingredientes.
  • Leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas.
  • Na hora de servir, decore com a calda de morango.

Dica

  • Para servir, retire do freezer 20 minutos antes e deixe na geladeira.

Rendimento: 12 porções

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