sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bolo gelado com amêndoas

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte na horizontal e reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o vinho.
  • Na batedeira, bata as claras em picos moles, adicione o açúcar e bata até formar picos firmes.
  • Junte a mistura de amido de milho e mexa até ficar homogêneo.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme.
  • Decore com as amêndoas e gele por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo