sexta-feira, 9 de abril de 2010

Marshmallow de Baunilha do Mais Você

Ingredientes
  • 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor e adicione água gelada (suficiente para cobrí-las totalmente e deixa-las submersas) até que fiquem moles
  2. Escorra e reserve.
  3. Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver
  4. Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem até derreter a gelatina
  5. Transfira para uma batedeira
  6. Reserve
  7. Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus (+/-20 minutos)
  8. Reserve.
  9. Ligue a batedeira em velocidade baixa e AOS POUCOS acrescente a calda de açúcar (reservada acima)
  10. Aumente a velocidade para alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de marshmallow).
  11. Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir todo o fundo
  12. Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma espatula espalhe até ficar uniforme
  13. Cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao freezer por +/-6 horas.
  14. Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico
  15. Coloque numa tábua e corte no formato desejado
  16. Passe açúcar de confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.
Informações Adicionais
se quiser congelar ou guarde em temperatura ambiente por +/-2 meses.
Receita exibida no programa Mais Você em 07/04/09

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo