sexta-feira, 9 de abril de 2010

Cheesecake de mel

Ingredientes

Massa:

  • 200grs de biscoito Maizena esmigalhado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 1/3 xícara (chá) de ricota fresca
  • 400grs de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro.
  • Alise com uma colher.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • No processador, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição.
  • Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
  • Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Leve para gelar por três horas.
  • Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.

Rendimento: 14 porções

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