quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Tuille Com Sorvete de Tomate Com Erva Doce do Mais Você

Ingredientes
  • 1 kg de tomate sem sementes
  • 3 gemas batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 g de semente de erva doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
  • CONES DE PARMESÃO
  • 480 g de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
  1. Num liquidificador coloque 1 kg de tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira
  2. Transfira para uma panela e leve ao
  3. fogo para cozinhar até virar um purê (+/-15 minutos)
  4. Espere amornar e acrescente 3 gemas batidas e misture por 1 minuto.
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Numa outra panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 10 g de semente de erva doce e 1 xícara (chá) de água e leve para cozinhar até o ponto de calda (+/-10 minutos)
  7. Retire do fogo e deixe esfriar
  8. Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve bem firme
  9. Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o
  10. ponto de marshmallow (lisa e brilhante)
  11. Junte 2 colheres (sopa) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de creme de leite e o purê de tomate (reservado acima)
  12. Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (+/-12 h)
  13. Retire do congelador e bata novamente na batedeira
  14. Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12 h
  15. Sirva com cones de parmesão ou salada verde.
  16. CONES DE PARMESÃO:
  17. Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo
  18. formando um círculo fino de +/15 cm de diâmetro
  19. Aqueça o queijo por +/-2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e
  20. dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo)
  21. Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga
  22. Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone
  23. Segure este
  24. cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato
  25. Repita a operação e faça mais cones
Informações Adicionais
Exibida em 10/02/10 no Mais Você.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo