quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Pitu com raspas de coco

Ingredientes

  • 1 kg de pitus (camarões de água doce)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • 1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tintura de urucum
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de coco cortado em lâminas finas

Modo de preparo

  • Elimine as cabeças e vísceras dos pitus, lave-os em água corrente, limpe bem e reserve.
  • Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal, misture bem.
  • Junte os pitus e as raspas de coco.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.
  • Tire do fogo e sirva bem quente.

Tintura de urucum

  • Coloque as sementes de urucum e o óleo em uma panela.
  • Leve ao fogo alto e deixe aquecer até o óleo ficar bem vermelho.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, coe e reserve.
Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo