Salmão capixaba
Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão cortada em cubos pequenos
- 1/4 de molho de cebolinha picada
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino preta a gosto
- Azeite de oliva
- 2 limões (um para lavar e outro para marinar)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave o peixe com água corrente e um limão e escorra bem.
- Tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino (se preferir use o tempero pronto) e o suco de um limão deixando marinar por meia hora.
- Numa panela coloque o azeite de oliva distribuindo por todo o fundo.
- Despeje a metade do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados.
- Distribua a polpa de tomate.
- Coloque os pedaços de filé de salmão sem sobrepor.
- Despeje o restante do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados e regue com o leite de coco.
- Cozinhe tampado em foge bem baixo por aproximadamente 20 min até formar bem caldo.
- De vez em quando sacuda levemente a panela para misturar melhor os ingredientes e não deixar o peixe pegar no fundo.
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