quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Salmão capixaba

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão cortada em cubos pequenos
  • 1/4 de molho de cebolinha picada
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 2 limões (um para lavar e outro para marinar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave o peixe com água corrente e um limão e escorra bem.
  • Tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino (se preferir use o tempero pronto) e o suco de um limão deixando marinar por meia hora.
  • Numa panela coloque o azeite de oliva distribuindo por todo o fundo.
  • Despeje a metade do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados.
  • Distribua a polpa de tomate.
  • Coloque os pedaços de filé de salmão sem sobrepor.
  • Despeje o restante do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados e regue com o leite de coco.
  • Cozinhe tampado em foge bem baixo por aproximadamente 20 min até formar bem caldo.
  • De vez em quando sacuda levemente a panela para misturar melhor os ingredientes e não deixar o peixe pegar no fundo.

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