quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta de hambúrguer

Ingredientes
Massa

  • 2 xicaras (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de oleo
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 caldo de legumes (cubo)
  • Oregano, manjericão e pimenta do reino à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto para polvilhar no final
Recheio
  • 8 hambúrguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • Cebola e orégano à gosto
Modo de preparo
Massa
  • Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento.
  • Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Montagem
  • Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque metade da massa, arrume os hambúrguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano.
  • Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média.
  • Asse por uns 40 minutos.
Dica
  • A massa não cobriu toda a torta.
  • Ficou um pouco dos cubos do queijo aparecendo e isso foi muito bom, pois tostou o queijo e ficou muito saboroso.

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