quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Salada de Cevadinha

Essa salada ficou famosa por bastante tempo aqui em casa, eu fazia direto, sucesso absoluto! Ela é muito fácil de fazer, pode ficar semi-pronta de véspera, é muito colorida e saborosa.

Ela pode ser servida como prato único, acompanhada ou não de uma saladinha verde, pode acompanhar um peixe ou carne grelhada bem simples e pode ser oferecida para crianças a partir de um aninho de idade.

Essa salada inclusive, há alguns anos atrás, foi parte de uma edição de aniversário da revista Cláudia Cozinha (sinceramente não me lembro o ano, mas tenho a revista guardada em algum lugar…)

Ingredientes:

3 xí­caras de água ou caldo de carne caseiro ou caldo de legumes caseiro

1 xí­cara de cevadinha em grãos previamente deixada de molho em água e soro de iogurte por 8 a 24 horas

sal a gosto

1/2 xícara de salsinha picada

1 maço de cebolinhas, finamente fatiadas

1 maço de rabanetes fatiados

1 pepino, descascado, sem semenetes e picado

1 pimentão vermelho, sem sementes e picado

1/2 xí­cara de hortelã fresca picada

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

3 colheres (sopa) de sumo de limão

4 dentes de alho esmagados

sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o caldo (ou água);

Adicione a cevadinha e cozinhe até que ela esteja macia e o lí­quido tenha secado, cerca de 45 minutos;

Escorra bem e reserve, em um recipiente fundo de tamanho médio;

Misture os ingredientes do molho e misture na cevadinha;

Deixe a cevadinha esfriar para então adicionar a salsinha, a cebolinha, o rabanete, o pepino, o pimentão e o hortelã. Se você quiser adiantar o preparo na véspera, apenas cozinhe a cevadinha e a misture ao molho.

Deixe para misturas os demais ingredientes perto da hora de servir.

Misture bem e deixe em geladeira até a hora de servir.

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