quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Churrasco com sal fino

Porque com sal fino?

Ao aquecer a carne, abrem-se os poros;
Ao colocar o sal , os poros são fechados;
Com os poros fechados, mesmo que a carne seja bem passada, permanece mais macia, pois fica o suco da carne;
O sal deve ser despejado, nunca passar a mão, pois desta forma, o sal penetra e a carne fica salgada.
Quando a carne estiver pronta, bater bem, pois o excesso de sal sai e fica temperada uniforme, com o sal no ponto.

Passo a passo do churrasco

Em uma garrafa de cerveja, enrolar jornal, 7 folhas, deixando o gargalo pra fora.
Despejar o carvão em cima da garrafa.
Após colocar o carvão, remover somente a garrafa.
Ao retirar a garrafa, fica um espaço vazio no meio do carvão, com jornais.
No espaço vazio, com outra folha de jornal em tiras, colocar fogo.
Está pronto o fogo, sem soprar, sem alcool, sem abanar, barbadinha.
Espetar a carne e colocar para aquecer, sendo que o lado do osso deve ficar para o lado de baixo sempre.
Aquecer a carne no mínimo 5 minutos de cada lado
Carne vai ficar aquecida, levemente dourada.
Colocar sal fino, começando pelo lado do osso, à vontade. Obs.: Nunca esfregar o sal com a mão, somente jogar o sal na carne.
Após colocar sal, assar normal a carne, sempre iniciando com O lado do osso para baixo (lado da brasa). Quando estiver assada, bater bem a carne para retirar o excesso do sal.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo