terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Pão com recheio de amêndoas

Ingredientes

  • 2 cubinhos de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 80grs de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos sem bater
  • 1 xícara (chá) de leite quente escaldado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 5 xícaras (chá) + ou - de farinha de trigo peneirada
  • Gema

Recheio:

  • 60grs de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e picadas

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água.
  • Misture a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite escaldado, em uma vasilha grande.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Junte os ovos, a casca de limão e o fermento dissolvido.
  • Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa consistente.
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha, por uns 5 minutos.
  • Deixe crescer em lugar protegido por 1 1/2 hora.
  • Prepare o recheio, batendo a margarina e acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha.
  • Bata bem.
  • Depois que a massa estiver crescida, divida em duas partes.
  • Abra cada parte em um retângulo.
  • Divida o recheio entre os dois retângulos, espalhando-o por toda a superfície.
  • Salpique com as amêndoas.
  • Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas.
  • Coloque em uma assadeira bem untada.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Pincele com gema e asse em forno moderado por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  • Se desejar, enfeite com amêndoas adicionais antes de servir.

Rendimento: 2 pães

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