terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Feijoada a mineira do Edu Guedes

Ingredientes
  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • Água
  • 1 colher (sopa) coloral
  • Demais ingredientes:
  • 250g de carne seca
  • 250g de lombo salgado
  • 250g de costela de porco defumada
  • 250g de lingüiça portuguesa
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 250g de paio
  • 180g de pé de porco salgado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • cálice de cachaça
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
  • ½ orelha de porco
  • 1 rabo de porco
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
  2. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
  3. Afervente também as lingüiças.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
  5. Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha
  6. Coloque também o suco da laranja.
  7. Dicas para o preparo:
  8. coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar
  9. Depois acrescente as lingüiças e o paio;
  10. o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
  11. o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
  12. além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
  13. tempo de pressão 20 minutos
Informações Adicionais
Receita exibida em 15/01/10 no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.
Acompanhamentos:
couve-manteiga em tirinhas refogada
arroz branco
farofa
laranja
torresmo
Rendimento sem acompanhamento: 10 porções R$ 20,00

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