terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Espaguete dourado

Ingredientes

  • 1 moranga madura pequena (cerca de 1 kg)
  • 6 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 600g de carne de sol magra
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas da terra maduras
  • 500g de espaguete

Modo de preparo

  • Descasque a moranga, corte em pedaços e coloque para cozinhar até que desmanche.
  • Passe no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  • Em uma panela, despeje o creme de leite e acrescente o purê aos poucos, mexendo sem parar.
  • O creme deve ficar dourado e incorporado.
  • Ajuste o sal e reserve.
  • Lave a carne de sol em água corrente para tirar o sal da superfície.
  • Coloque em uma panela com bastante água e cozinhe.
  • Deixe esfriar e desfie bem.
  • Frite a carne do sol no óleo até dourar.
  • Em outra frigideira, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Acrescente a carne de sol, misturando bem.
  • Reserve.
  • Descasque a banana da terra e corte em rodelas de 1 cm.
  • Frite um pouco de óleo e reserve.
  • Cozinhe o espaguete al dente.
  • Esquente o purê.
  • Coloque o espaguete numa travessa com o purê por cima.
  • Acrescente a carne de sol acebolada e enfeite com rodelas de bananas.
Rendimento: 6 porções

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