terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Caneloni Invertido do Mais Você

Ingredientes
  • PARA COZINHAR E TEMPERAR O MACARRÃO:
  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e
  • alecrim)
  • sal à gosto
  • 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • orégano à gosto
  • PARA A MONTAGEM DO CANELONI:
  • 500 g de presunto cozido em fatias
  • 600 g de queijo mussarela em fatias
  • macarrão cabelo-de-anjo cozido
  • 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
  • folhas de manjericão à gosto
  • 150 g de parmesão ralado
  • SUGESTÕES DE MOLHO
  • ESCOLHA UM DOS MOLHOS ABAIXO
  • PARA O MOLHO VERMELHO:
  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio (Débora ou
  • italiano)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo de moça
  • picada a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal à gosto
  • PARA O MOLHO BRANCO:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • sal se necessário
  • PARA O MOLHO DE SÁLVIA:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • folhas de sálvia à gosto
  • sal temperado à gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à gosto
  2. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente
  3. Escorra e passe na água fria para não grudar
  4. Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite
  5. Acerte o sal e acrescente orégano à gosto
  6. Reserve.
  7. Para preparar o Caneloni:
  8. Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados)
  9. Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado
  10. Enrole como um "caneloni"
  11. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  12. Aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  13. Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro
  14. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos
  15. Sirva quente.
  16. Molho Vermelho:
  17. Numa panela coloque 2 Kg de tomate maduro cortado ao meio, e deixe até amolecer
  18. Depois passe pelo passador de legumes ou numa peneira
  19. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto
  20. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
  21. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
  22. Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão à gosto
  23. Molho Branco:
  24. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite
  25. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta vermelha
  26. Acerte o sal
  27. Deixe encorpar por +/ -10 minutos.
  28. Molho de Sálvia:
  29. Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga em 1/2 xícara (chá) de azeite
  30. Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar
  31. Acrescente as folhas de sálvia
  32. Acerte o sal.
Informações Adicionais
Receita exibida em 18/01/10 no Mais Você da Rede Globo por Ana Maria Braga.

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