sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Risoto Sertanejo

Ingredientes
  • ½ kg de arroz sem lavar
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 galhos de hortelã
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  • 2 colheres de óleo de milho ou soja
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato
  2. Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola
  3. Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos
  4. Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura
  5. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa
  6. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho
  7. Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa
  8. Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  9. Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa
  10. nos e deixe a mistura terminar de cozer
  11. Sirva o prato quente.

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