Conchas recheadas
Ingredientes
- 250g de massa conchiglione
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro (opcional
- 1 folha de louro (opcional)
- Queijo ralado para polvilhar
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão sem pele picado
- ½ kg de tomate
- 1 colher (café) de açúcar
- 4 a 6 ramos de manjericão
- Recheio:
- 100g de ricota fresca amassada
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- ½ maço de brócolis cozido
- 100g de peito de peru defumado cortado em cubos
- 1 vidro de palmito
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Massa:
- Numa panela, ferva 3 litros de água, o sal, os grãos de pimenta e o louro
- Cozinhe o macarrão al dente
- Escorra a massa, regue com um fio de azeite e solte-a com o auxílio de garfos
- Disponha as conchas num pano de prato
- Molho:
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo
- Acrescente o pimentão e mexa bem
- Em seguida, acrescente o tomate sem pele nem semente, o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
- Acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Recheio:
- Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão e misture
- Tempere com sal a gosto
- Acrescente os brócolis, o peito de peru e o palmito picado e misture
- Reserve
- Unte uma fôrma refratária com azeite
- Recheie as conchas e acomode-as no refratário
- Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite
- Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos
- Sirva a seguir.
Informações Adicionais
Rende: 4 porçõesTempo: 40 minutos
Na Itália, massa no formato de concha é conhecida por conchiglione (pronuncia-se "conchilhione").
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/