terça-feira, 29 de junho de 2010

Filé mignom gourmet

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pacote de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 folha de louro moída
  • Batata gratinada
  • 800g de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/5 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo

  • Descasque a batata e corte em fatias bem finas de 3mm.
  • Enxugue-as com um pano de prato e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela ferva o leite e coloque as batatas.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo brando.
  • Acrescente o creme de leite e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo.
  • Para finalizar transfira para uma travessa e coloque no forno preaquecido para gratinar um pouco antes dos filés irem para a frigideira.
  • Enquanto isso, misture a manteiga, mostarda e as ervas em uma tigela.
  • Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea.
  • Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga.
  • Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no freezer.
  • Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e deixe ficar bem quente.
  • Acrescente uma colher de manteiga e os filés. Doure cada lado por 2 minutos tomando cuidado para selar também as laterais.
  • Coloque a frigideira no forno e deixe por mais 4 a 6 minutos para mal passado; 6 a 10 para ao ponto; e 10 a 15 minutos para bem passado.
  • Sirva com as batatas e as rodelas de manteiga sobre os filés.

Rendimento: 4 porções

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